当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

六师调查队三举措推进住户调查工作

来源:五家渠市政府           作者:高月           发布时间:2020-03-22 11:52:40

为提高记账户家庭的积极性和配合度,夯实源头数据质量,六师调查队通过三项举措,确保调查结果真实、准确、可靠。

一是加强与调查户的情感交流,建立良好的互信局面。通过入户走访、集中培训等形式,加强与调查户的沟通协调,帮助调查户解决一些力所能及的问题,培养与调查户的感情,使之消除顾虑,将记账工作作为生活中的一部分。

二是结对帮扶,形成良好氛围。选取优秀的记账户与记账能力较弱的记账户搭成帮扶对子,互相帮助,互相学习,共同进步,鼓励记账户相互交流学习,进一步提高记账积极性。

   三是采取多样化、“人性化”收账方式。辅助调查员每月去收账本时,总会遇到各种各样的突发情况,使账本不能及时收齐。为保证调查的及时性和减少辅助调查员收账本时不必要的“负担”,通过电话预约、入户收、到单位收、到调查户指定地点收、调查户直接送到单位等多种方法收取账本。在收账本的过程中,及时翻阅,对不清楚,有涂改,记账有误的地方及时指出,询问缘由,并让记账户签字确认,现场指导,规范记账行为,做到账目清晰准确。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页