当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

六师调查队书写抗“疫”时期雷锋故事新篇章

来源:五家渠市政府           作者:高月           发布时间:2020-03-22 11:52:39

三月是学雷锋月,今年3月5日是全国第57个学雷锋日,六师调查队贯彻落实师市文明办关于开展“学雷锋、抗疫情 关爱宅家老弱幼”文明实践志愿服务活动的文件精神,要求师队干部在各自下沉的岗位弘扬雷锋精神,争当志愿者,参与志愿服务,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

首先,加强宣传引导。通过微信群、张贴宣传标语等形式,在下沉岗位上向群众宣传雷锋精神,动员更多在家的大学生加入小区志愿者行列。

其次,开展“弘扬学雷锋志愿服务精神”专项答题活动。要求全体党员完成学习强国平台学雷锋专项答题,通过活动,让大家更深入地了解雷锋精神相关知识,营造良好志愿服务氛围。

最后,在抗“疫”一线践行雷锋精神。师队干部以下沉的小区为单位,在片区长的带领下,除了开展测温、消毒等工作,每天必登门走访因疫情隔离在家的孤寡老人、因父母外出工作独自在家的未成年人、重病重残人员,为孤寡老人打扫房间、代购生活用品,督促未成年人按时完成在线学习,为重病重残人员代买药品送物上门。3月5日当天,与其他下沉干部一起,主动清扫小区内的垃圾,为小区的困难老人、独居老人捐款捐物,切实帮助弱势群体解决生活困难。

    通过丰富多彩的学雷锋志愿服务活动,提高了师队干部志愿服务的自觉性,以实际行动让困难群众体会到人间温情,感受到新时代文明实践志愿服务带来的温暖和关爱,展现了志愿服务的新风貌。今后,师队将一如既往地弘扬雷锋精神,带动更多社会单位、组织和个人加入到学雷锋志愿服务行列中,使争当道德榜样成为时代追求,让志愿服务成为社会风尚,为建设文明城市起到积极推动作用。

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页