当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场开展全民消防安全知识培训活动

来源:郭娟           作者:郭娟           发布时间:2020-05-19 18:00:11

奇台讯(通讯员 郭娟)  为切实加强奇台农场各连队、工矿企业消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升广大职工群众的消防安全意识,2020年5月14日-18日,奇台农场邀请师市公安消防专业人士谷福江老师为农场30个连队、工矿企业进行消防安全知识培训。

培训中,通过播放消防安全短片,着重讲解了生产生活中常见消防安全事故及如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生、电线电器等几个主要方面的问题,通过近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解,不仅增强了职工群众的消防安全意识和责任意识,进一步加深了对火灾危害的感性认知。此外还在实战演练中重点对灭火器如何使用进行了详细的现场讲解。随后又对在场的职工群众进行了家庭消防常备基本器材进行了问卷调查。     

通过此次消防安全培训活动,消防应急技能培训和演练等方式,让职工群众近距离体验消防、学习消防,使职工群众进一步在工作和生活中时刻增强防范隐患消防意识,要做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,营造“人人防火灾、家家除隐患”的浓厚氛围,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页