当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场开展“兵地”林业有害生物联防联治工作交流

来源:奇台农场           作者:奇台-刘小庆           发布时间:2020-06-30 18:28:36

奇台讯(通讯员 刘小庆)6月29日,奇台农场农业发展服务中心与奇台县林检局就2020年林业有害生物联防联治工作进行工作交流。进一步加强了“兵地”林业有害生物防治工作,以达到有效防范、减轻林业有害生物的扩散蔓延,减少林农经济损失,保护森林生态安全的共同目标。

工作交流中,奇台县林检局局长、奇台农场农业发展服务中心副主任分别介绍了2020年林业有害生物预测预报及防治工作开展情况,并就“兵地”联防联治工作达成一致意见,签署了《林业有害生物联防联治协议书》。

通过此次工作交流,首先确定了各自区域内林业有害生物防治责任范围,其次约定了共同开展林业有害生物防控工作的各项事宜,最后强调通过协议的签订,奇台县与奇台农场不但为今后信息沟通,资源共享,及时有效开展林业有害生物防治工作奠定了扎实基础,更重要的是建立比邻区域林业有害生物防治快速反应机制,达到快速果断处置各类检疫性、突发性林业有害生物事件,以确保林业生态安全。

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页