当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

垦区司法所宣讲民法典进社区

来源:奇台农场           作者:奇台-林梅           发布时间:2020-06-30 18:28:58

奇台讯(通讯员 林梅)6月24日下午,奇台农场垦区司法所进新奇社区宣讲《民法典》,参加此次活动的有辖区商户、辖区居民、社区工作人员和社区支部党员等共计65人。

奇台农场垦区司法所工作人员张亚萍,通过精心准备的PPT向辖区居民详细解读《中华人民共和国民法典》。她以案说法,从群众利益与日常生活息息相关的法律法规入手,结合人格权、婚姻法、高空抛物等身边案例向居民深入浅出的进行普法宣传。让居民了解到最新的法律知识,引导居民群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全社会人员都必须遵循的法律,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯。

辖区商户李秀梅说道:“日常生活中,高空抛物现象、婚姻(家庭)纠纷时常都会出现在我们的身边,通过今天的学习,以后遇到此类情况,我们就知道怎么处理了,同时让我们也提高了自我安全意识,增强了用法律保护自身利益的意识”。

新奇社区为维护和谐稳定,营造更加良好的法治环境,也将继续通过辖区内户外文化墙、小区宣传栏、社区微信群等多种形式对《中华人民共和国民法典》进行宣传,让民法典走到群众身边、走进群众心里,真正成为家家户户的“社会生活百科全书”,让辖区群众们了解更多的与生活息息相关的法律知识,保护自身利益不受侵害。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页