当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

开展农机安全检查 确保夏收生产安全

来源:奇台农场           作者:奇台-张淑君           发布时间:2020-07-14 12:48:14

开展农机安全检查 确保夏收生产安全

奇台讯(通讯员 张淑君 慕红)随着麦田里收割机的轰隆声,奇台农场夏收作业拉开了序幕,今年奇台农场种植小麦14.62万亩,目前已陆续进入成熟期,夏收是农机作业高峰期,也是农机事故的多发期、易发期。

为加强夏收期间农机安全生产监管工作,有效防范和遏制各类农机事故的发生,近日奇台农场农业发展服务中心组织人员深入田间开展夏收农机安全生产检查。此次安全检查主要针对拖拉机、联合收割机、拉粮车等三夏作业机械无牌无证、违法载人、非法拼装、消防安全设施不全等违章行为进行查处,对查出的违章行为及时整改。同时在检查过程中,执法人员还积极开展农机安全生产宣传教育,向农机手发放农机安全宣传材料,全力提高农机作业手的安全生产意识。

在夏收期间进行农机安全检查,有效促进了农业机械安全高效地服务于夏收农业生产,为“三夏”农机作业创建了良好的安全生产环境。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页