当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场“月考核 季评选”维稳双联户长促进网格化管理为基层减负

来源:奇台农场           作者:奇台-白古丽           发布时间:2020-07-16 13:50:06


奇台讯(通讯员 白古丽)“这个季度被评为优秀双联户长,我的干劲更大了,以后更要积极配合连队两委的工作安排,为职工群众做好服务。”2020年7月4日奇台农场三连职工李建英高兴地说。

该连辖区分为5个网格区,共设9个维稳双联户长。联户长的职责就是协助网格长即两委成员结合一线工作法开展日常巡逻,

走访入户,及时排查化解网格区内各类矛盾纠纷及安全隐患问题,对辖区环境进行监督治理,法规政策宣传,宗教事务管理等工作。在新冠型肺炎疫情防控期间,联户长挨家挨户宣传防疫措施,为公共场所及各家各户门把手消毒,帮助职工群众购买日常生活用品,帮助牧民粉碎饲料并饲喂牛羊等,形成了“人在格中走,事在格中办”的网格化服务管理格局,成为了两委成员的好帮手。

该场共有819名维稳双联户长活跃在各社区和连队网格区中,成为了一支组织动员职工群众支持参与反恐维稳工作,提升农场基层社会治理精细化水平的重要力量,切实为基层两委减轻了工作量。

为了进一步减轻基层负担,该场制定了《奇台农场“网格化管理”考核奖励暂行办法》内容是“一月一考评,一季度一评选”,即每月25日前各单位党支部召开支部会议对所有联户长进行考评,考评合格才能发放每月100元的补助。每季度对热心工作,对联户成员人口信息掌握精准,在日常工作中表现突出,甚至能够为本单位党组织出谋划策提供有效信息,涉稳线索及被公安部门已采纳的有价值的扫黑除恶情报信息的双联户长给予每人500-2000元不等的奖励。通过考核评选出优秀,称职,不称职三个等次。由连队社区党支部提出初步考核意见,报农场社综办复核后,考核结果及时在一定范围内公示,接受辖区广大职工群众监督,对连续6个月考核不称职的维稳双联户长撤销联户长资格,重新进行推选。今年第二季度评选出了46名优秀联户长进行了奖励。

该办法切实把考核奖励作为激励联户长履职尽责的重要手段,切实提高了工作积极性,主动性,确保兵师党委,农场党委的决策部署落到了实处。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页