当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场110学校开展学校消防安教教育

来源:奇台农场           作者:奇台- 刘剑青           发布时间:2020-09-14 12:50:32

 

奇台讯(通讯员 刘剑青)为了提高全体师生的消防意识,增强全体师生在紧急情况下的应变能力,使每位教职工和学生掌握一定的消防知识,9月8日下午,110学校邀请三十里大墩派出所干警开展了“防疫情、讲安全、遏事故”消防专题讲座活动,全校一年级至六年级的全体学生和全体教职工参加了这次活动。

派出所的干警精心准备了课件,在讲解的过程,用通俗易懂的语言,大量的图片、视频等,向师生们介绍了如何避免火灾的发生,如何消除火灾的带来的隐患,如何安全逃离火灾现场,如何掌握消防技能及注意的事项,如何正确使用消防器材。

通过这次活动,提高了师生们安全防范的意识,增强了全体师生在偶遇突发事件的紧急情况下的应变能力,达到了举办方预期的目的,收到了良好的效果。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页