当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

疫情防控不放松 安全检查抓落实

来源:奇台农场           作者:奇台-刘剑青           发布时间:2020-09-14 12:50:31

 

奇台讯(通讯员刘剑青)新学期开学伊始,为了确保学校校园安全,把校园安全事故扼杀在摇篮中,9月9日下午,110学校党支部开展了“防疫情、除隐患、遏事故”校园疫情防控及安全检查活动。

检查组一行6人,由学校领导班子成员及驻校校医组成,学校党支部书记谢元仁亲自带队,对学校宿舍、食堂、教学楼、实验楼、门卫室等的疫情防控及安全进行了彻底的摸底排查,所到之处认真查看不放过任何蛛丝马迹,发现问题及时处理解决,解决不了的问题做好详细记录,指派专人跟进。

夏、秋两季是食物中毒的易发期,检查组重点查看了学校食堂的消杀记录及工作人员的测温记录;货物进、出库手续;生、熟食物的储藏;消毒柜、留样柜的使用;洗菜池、洗碗池是否分开使用等,通过实地检查食堂的各项工作令人满意。紧接着检查组又来到学生宿舍进行检查,查看学生宿舍的消毒记录和住宿生测温记录,检查了宿舍的卫生、物品摆放、电源开关插头、窗户防护栏、纱窗等,还询问了宿管老师,住宿学生夜间洗漱和饮水的情况,宿管老师说:“每天晚上住宿学生都有热水洗漱,都能喝上开水。”最后,查看了学生的测温记录和班级的消毒记录,检查了教学楼、实验楼、门卫室的用电,用水,消防等安全情况。

通过此次疫情防控及安全检查活动及时发现了校园存在的安全隐患,提高了学校领导和全体师生的安全防范意识,为构建和谐平安校园奠定了基础。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页