当前位置: 首页>> 政府应急管理>> 应急处理>> 正文

昌吉市消防演练提高应急处突能力

来源:昌吉市人民政府           作者:昌吉市人民政府           发布时间:2017-12-13 13:17:29
   

9月15号—20号,市消防大队组织全市便民服务站站长、协警在昌吉国家高新区消防支队培训基地举办消防安全培训班,通过理论讲座与实际操作相结合的方式,对便民服务站微型消防站工作职责、防火检查方法、真火体验等内容进行详细讲解和逐一操练。

中山路派出所天山路便民服务站副站长王玉德:使我们掌握了更多的消防救援技能,在今后便民警务站的工作过程当中可以更好地为人民群众进行服务。

在实际操作中,消防官兵组织参训人员运用消防水枪开展灭火训练,对火灾扑救进行一对一指导,让参训人员进一步增强抵御火灾和应对突发事件的能力。

建国路派出所桃源新城便民服务站站长张亚新:对水枪、水带的使用、现场火灾的扑救、人员的抢救及应急疏散,这对在我们昌吉市公安局对民警及辅警对服务群众方面提高了很大的认识。

市消防大队参谋杨超:主要就是提高和锻炼我们民警同志的响应能力和应急处突能力,特别是初期初战控火能力,从而发挥微型消防站灭小、救早的职能作用。

(转载连接 http://www.cjs.gov.cn/gk/lamu/805104.htm

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页