当前位置: 首页>> 政府应急管理>> 应急处理>> 正文

昌吉州加强灾害性天气防范工作

来源:昌吉州人民政府           作者:昌吉州人民政府           发布时间:2018-04-12 16:50:00
   

近期,昌吉州天气多变,为降低天气过程对我州生产生活秩序带来的不利影响,根据《关于应对降水风沙防范局地洪水及农牧业生产灾害的通知》(新政办明电〔201853号)精神,昌吉州高度重视灾害性天气引发山洪、泥石流和山体滑坡等地质灾害监测预报,切实做好防范工作。一是昌吉州各相关部门就近期天气情况进行科学研判,做好风险评估,严格落实各项应急预案和措施,加强应急值守、信息报送、综合协调等工作,切实把防灾减灾措施落实到位。二是加大对水库、山区、矿区、景区、公路等重点区域的防范力度,统筹安排好春耕生产、设施农业、特色林果、接羔育幼等春季农牧业生产,气象部门提前做好预警信息发布,做到监测到位、预报准确、应对有力。三是各县市、园区、各部门要及时汇总收集相关情况,按程序报告灾情,做好各类突发事件应对处置,将灾害损失降低到最小程度。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页