当前位置: 首页>> 政府应急管理>> 应急动态>> 正文

昌吉市举行危化品泄漏应急救援演练

来源:昌吉市人民政府           作者:昌吉市人民政府           发布时间:2017-12-13 13:23:57
   

2017年7月14日上午,昌吉市在新疆昌吉特变能源有限责任公司昌吉热电厂开展全市危险化学品事故应急救援预案演练,该市安监、应急办、交警大队、二六工派出所、消防大队、卫生、质监、环保、特变昌吉热电厂等10家单位人员参与了演练,全市安委会各成员单位、相关企业代表共150余人进行了现场观摩。

此次演练分为企业自救、市级响应现场救援、抢险完毕信息发布3个环节。演练现场模拟特变昌吉热电厂发生液氨泄露事故,造成一名工人中毒受伤。该厂在开展自救的同时,及时报告昌吉市政府请求支援。昌吉市立即启动《昌吉市危险化学品事故应急救援预案》,并成立应急救援现场指挥部,根据应急救援预案职责分工,全面开展救援。经过1小时的政企联动救援,成功救治了伤员,妥善处置了事故。

此次演练进一步检验了企业在事故状态下第一时间应急处置能力及应急预案的科学性和实用性,增强了各应急救援队伍在突发事件中的快速反应能力和应急处置能力。

(转载连接 http://www.cjs.gov.cn/gk/lamu/780601.htm

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页