当前位置: 首页>> 政府应急管理>> 应急法规>> 正文

昌吉州成立4个安全生产专业委员会

来源:昌吉州人民政府           作者:昌吉州人民政府           发布时间:2018-04-12 16:40:00
   

近日,昌吉州成立4个安全生产专业委员会,此举将进一步推动我州建立健全“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产责任体系,加快我州安全生产领域改革进程,提高昌吉州安全生产治理水平和安全生产保障能力。这4个专业委员会分别为煤矿、住建行业、危险化学品、道路交通专业委员会,在州安全生产委员会统一领导下开展工作。

各专业委员会的工作职责是:在本行业领域贯彻落实关于安全生产的法律法规、规章政策和标准规范;负责国家和区州安全生产改革发展意见在本行业领域的宣传、贯彻、落实;组织、指导、协调、督查、考核本行业领域安全生产工作,协调解决存在的突出问题;制定并实施本行业领域安全生产工作规划、计划和措施,负责组织本行业领域安全生产风险管控体系和隐患排查整治体系建设,组织开展安全专项整治和重大危险源的监控;组织开展具有本行业领域特点的安全生产宣传教育培训,推广先进适用安全生产技术;起草本行业领域地方性安全生产规范性文件草案,制定并组织实施相关安全管理规范、技术标准;组织协调本行业领域生产安全事故应急救援,明确各成员单位应急救援职责;承办州安委会交办的其他相关工作。

各专业委员会将实行安全生产与职能工作同计划、同部署、同落实、同检查、同考核,各专业委员会主任将由州党委、政府分管领导担任,下设办公室,办公室主任由行业领域牵头单位负责人担任。

  转载链接

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页