当前位置: 首页>> 政府应急管理>> 应急法规>> 正文

自治区“5.12”防灾减灾日启动仪式在呼图壁县举行

来源:昌吉州政府网           作者:昌吉州人民政府           发布时间:2018-05-22 19:12:07
   

2018年5月12日是汶川特大地震10周年,也是全国第十个防灾减灾日,自治区党委、政府高度重视,自治区政府主席雪克来提·扎克尔专门作出批示,自治区精心谋划全疆“5·12”防灾减灾日活动,并将活动启动仪式设在昌吉州呼图壁县,自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁参加此次活动。今年自治区“5.12”防灾减灾宣传日的活动主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,由自治区减灾委主办,昌吉州减灾委承办、呼图壁县人民政府协办。

512日上午11点半,自治区“5.12”防灾减灾宣传日启动仪式在呼图壁县体育馆(吉祥广场)举行,区、州及呼图壁县减灾委共约70余家成员单位参加。自治区人民政府副主席吉尔拉•衣沙木丁出席活动并讲话,自治区人民政府副秘书长卜志勇主持开幕式,昌吉州党委副书记、州长张承义在活动上致辞,州领导刘革生参加活动。仪式启动后,呼图壁县组织了以呼图壁县“12·86.2级地震为背景的地震应急演练,还集中将我州最先进的应急救援装备、各类防灾减灾应急知识展板进行展示和宣传。

此次启动仪式正式拉开了全疆防灾减灾宣传活动序幕,是贯彻落实中央和区、州关于做好防震减灾工作的相关要求,特别是习总书记关于防震减灾“两坚持三转变”新理念,提升全疆各部门在突发地震灾害中的应急处置和协同作战水平。通过现场应急演练和应急知识宣传进一步提高了各族群众的避险防范和互助自救能力。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页