当前位置: 首页>> 政府应急管理>> 应急法规>> 正文

昌吉州扎实做好基层动物防疫工作

来源:昌吉州政府网           作者:系统管理员           发布时间:2018-05-22 19:12:57
   

   消毒是预防重大动物疫病发生、传播、流行的重要措施。为加强村级防疫员个人防护和养殖区域及牧场的消毒防疫工作,确保不发生区域性重大动物疫情安全事件,2018年5月中旬,昌吉州顺利完成了春季重大动物疫病防控物资发放工作。按照各县市动物防疫实际情况,州动物疾控中心组织人员,为各县市发放防护服、护目镜、胶鞋和手套750套,便携式喷雾器32台和消毒药品30%二氯异氰酸钠粉5吨。同时,还印制了《昌吉州重大动物疫病疫苗管理和免疫操作要点》100份,《重大动物疫病疫苗管理和免疫规范口袋书》1000本,发放至基层乡镇兽医站和村级防疫员,进一步规范了动物疫病防控物资的发放和使用,确保了防控物资在入库、保管、发放和档案管理过程中不出差错。并严格按要求针对养殖场(小区)、屠宰场、集贸市场、散养户、重要村级路口等重点区域进行彻底消毒,切实提高动物疫病防控物资使用效率。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页