当前位置: 首页>> 政务公开>> 六师法院法制专栏>> 正文

多举措并用,惩治“老赖”树权威

来源:五家渠垦区法院            作者:五家渠垦区法院            发布时间:2018-10-22 15:26:08
   

近日,五家渠垦区人民法院执行局执行员驱车1000多公里,远赴奎屯市、北屯市和青河县三地异地执行,涉及执行案件六件,执行案款标的金额300余万元。

经过执行干警五天的不懈努力,对涉案被执行人采取司法拘留、冻结扣划银行账户、查封扣押车辆、以物抵债等多种执行措施,执行干警对被执行人进行耐心细致的劝导,动之以情晓之以理,促使五名被执行人履行完毕法律文书确定的给付义务,一名被执行人与申请执行人达成执行和解协议,共计执行案款213.23万元。当申请执行人拿到案款后,激动的说:“真的太感谢执行法官了,没有你们的辛勤付出和努力,我们的钱不会这么快拿上,太感谢执行法官了!”事后,申请执行人向执行法官送上写有“秉公执法,办案高效”字样的锦旗,表达了自己心中的感激之情。

近年来,五家渠垦区人民法院执行局面对执行案件数量激增的态势,在院党组的正确领导下,采取多种多样的执行措施,不断用实际行动履行“用两到三年化解执行难”庄严誓言,执行干警夜以继日、奋力拼搏,用自己的辛勤努力维护了法律的权威和尊严,保护了人民群众的合法权利!

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页