当前位置: 首页>> 政务公开>> 六师法院法制专栏>> 正文

失信“寸步难行”,“老赖”主动还款

来源:五家渠垦区法院            作者:五家渠垦区法院            发布时间:2018-10-22 15:26:08
   

近日,一名长期下落不明的被执行人张某主动到五家渠垦区人民法院找到承办法官,要求偿还案款46000元。原来张某近期要到内地探亲,通过各种方式都无法订购机票,最终得知自己被法院列入失信被执行人名单,限制乘坐飞机、高铁等交通工具,张某于是到法院主动要求偿付案款。

经查,张某系一起机动车交通责任纠纷的被执行人,2015年张某驾驶机动车将李某撞伤,因张某对公安机关事故责任认定不服,既不积极举证,又不参加庭审,判决生效后,对法院的判决置之不理,长期居无定所,20157月李某申请法院强制执行,张某故意逃避执行,且其名下的财产难以变现,该案陷入僵局。201510月五家渠垦区人民法院将张某纳入“失信被执行人名单”。

法官对张某的行为进行了批评教育,张某承认了自己漠视法律的错误,如数偿还了全部案款及迟延履行利息。之后,承办法官按照程序将其从失信被执行人名单中屏蔽。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页