当前位置: 首页>> 政务公开>> 六师法院法制专栏>> 正文

失信惩戒显成效

来源:五家渠垦区法院            作者:五家渠垦区法院            发布时间:2018-10-22 15:26:07
   

近日,五家渠市某公司的王经理急匆匆的来到五家渠垦区人民法院说:法官,我们公司现在被纳入被执行人失信名单,无法办理招标手续。我们现在来还20万元欠款,请法官将我公司在黑名单里予以屏蔽。

20137月全国法院失信被执行人名单信息平台开通以来,五家渠垦区人民法院将失信被执行人名单录入全国法院失信被执行人名单信息平台,营造被执行人一步失信,寸步难行的社会氛围,被纳入失信名单的被执行人在行政审批、融资信贷、资质认定等方面均受到限制,其信用好坏直接与经济利益、交易机会、生存空间等挂钩,被执行人一处失信,将会处处受制,迫使他们主动履行生效法律文书确定的义务。今年以来,五家渠垦区人民法院已经将525名自然人,52家单位纳入失信被执行人名单,现在已有16名自然人,1家单位的被执行人迫于失信惩戒压力主动履行了义务。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页