当前位置: 首页>> 政务公开>> 六师法院法制专栏>> 正文

五家渠垦区法院开展涉民生案件专项集中执行活动

来源:五家渠垦区法院            作者:五家渠垦区法院            发布时间:2018-10-22 15:26:07
   

17日,韩春梅与翟兆良提供劳务者受害纠纷一案的申请人收到五家渠垦区法院转交的2万元救助金后,专程过来致谢。至此,五家渠垦区人民法院开展的涉民生案件专项集中执行活动正式拉开序幕。

春节前,为使有执行条件的涉民生案件当事人能拿到钱回家过年,专门成立涉民生案件专项集中执行活动领导小组,制定了活动方案。其中加大执行追索劳动报酬、赡养费等民生类案件的执行力度。这次集中执行活动,从2015121日开始至2016215日结束。目前,五家渠垦区法院已对涉民生案件的执行情况和实施救助情况进行了全面摸底,并逐案登记,建立了专门工作‘台帐’。执行中,将充分发挥信息化查控手段作用,集中对财产线索进行调查核实,确保有财产案件应执尽执。同时,充分运用罚款、拘留、公布失信被执行人名单、限制出境、限制高消费、追究刑事责任等措施,加大对规避、抗拒执行行为的惩戒力度,促使被执行人履行义务。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页