当前位置: 首页>> 政务公开>> 六师法院法制专栏>> 正文

五家渠垦区人民法院院领导带头办理疑难复杂案件

来源:五家渠垦区法院            作者:五家渠垦区法院            发布时间:2018-10-22 15:26:07
   

3年来,五家渠垦区法院受理各类案件数量连年攀升,一线法官的人均办案数量不断创新高,特别是立案登记制实行以来,案件数量急剧增长。截至20161128日,今年全院受理各类案件3682件(不含旧存案件536件),比去年同期增长61.35%。

面对越来越重的办案压力,五家渠垦区法院深入推进院领导办案制度,充分发挥院领导办案的引领示范作用。今年以来,院领导纷纷穿起法袍、带上卷宗、走进法庭,办案成为法院领导最为重要的日常工作。全年院领导共计承办重大、疑难、复杂案件151件,审结144件,结案率为95.36%,参加合议庭审理案件45件。院领导办结的案件质效指标过硬,受到了辖区群众的好评。

 院领导主动带头承办疑难复杂和社会影响较大的案件,体现了五家渠垦区法院坚持领导重心下移,狠抓执法办案第一要务的鲜明导向。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页