当前位置: 首页>> 政务公开>> 六师法院法制专栏>> 正文

五家渠垦区人民法院执行局参加六师中院执行工作会议

来源:五家渠垦区法院           作者:五家渠垦区法院           发布时间:2018-10-22 13:51:41
   

2016331日上午,第六师中级人民院召开法院执行工作会议,会议对六师法院2015年执行工作进行了总结,对2016年执行工作进行了部署。六师中院党组书记、院长胡建民作了重要讲话,两级四院全体执行干警及各院分管执行的院领导参加了会议。

会上,六师中院党组成员、副院长赵萍总结了过去一年执行工作取得的成绩和经验,分析了执行工作中存在的问题和不足,并就2016年六师法院执行工作进行部署,提出今后要加大执行工作管理,提升人员素质,提高办案质效,抓好化解信访工作,开展好“一打三反”专项活动,全面推进执行工作信息化建设,完善失信人惩戒机制,优化司法配置。

最后,六师中院党组书记、院长胡建民作了重要讲话,要求全体执行干警今后要抓住三个关键,一、要加大对当事人进行执行风险提示工作,提高执行风险防控能力;二、提升执行干警的综合素质,提高做群众工作、解决问题的能力;三、提高控制被执行财产的能力,发现财产处置要果断、及时,加大对拒不履行的被执行人的处罚力度。

会上,两级四院全体执行干警还进行了工作研讨,认真讨论了执行工作中遇到的典型案例和疑难问题,将各自在的工作方法和经验进行了交流与分享。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页