当前位置: 首页>> 政务公开>> 六师法院法制专栏>> 正文

五家渠垦区人民法院人性化执行促和谐

来源:五家渠垦区法院           作者:五家渠垦区法院           发布时间:2018-10-22 13:48:54
   

近日,五家渠垦区人民法院成功执行和解一起被执行人身患重病的民间借贷纠纷案。

201510月,孙某向李某借款50000元,出具欠条一张,后经李某多次索要,孙某偿还了10000元,剩余40000元未给付,李某将孙某起诉至法院。法院经审理,依法判决孙某偿还李某借款40000元。还款期限届满,孙某未履行还款义务,随后李某向五家渠垦区人民法院申请强制执行。执行法官到孙某居住的社区了解孙某的家庭情况和财产状况,才知道孙某年初患了重病并已离异,每个月需到医院治疗,如果冻结了工资,对孙某来说是雪上加霜,得知这些情况,执行法官对申请人李某进行了劝导,并与李某协商了解决方案。李某同意孙某每月给付1500元,双方达成执行和解协议。

本案在执行过程中双方当事人通过达成了执行和解协议,自愿平等协商,有利于实现双方当事人权益的最大化,实现社会效果和法律效果的统一。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页