当前位置: 首页>> 政务公开>> 六师法院法制专栏>> 正文

五家渠垦区人民法院执行局本月实结案件达92件

来源:五家渠垦区法院           作者:五家渠垦区法院           发布时间:2018-10-22 13:48:54
   

“不要拘留我了,我现在就给钱”,当被执行人李某看到深夜十一点突然造访的五家渠垦区人民法院的执行法官时,李某彻底打消了躲避执行的念头,了结了一个两年前的旧案。

五家渠垦区人民法院2017年收案数比同期增幅达45%,为提高结案率,执行法官放弃节假日休息,利用晚上、周末的时间开展集中执行专项活动。在执行过程中全时段追堵拒不履行义务的“老赖”,用足、用活、用准法律强制措施,耐心对被执行人进行释法析理教育、敦促被执行人主动履行义务的同时,依法对拒不履行义务的被执行人通过查封、冻结、拘留等强制措施加大执行力度,对失信被执行人名单进行更新、充分发挥失信被执行人名单的信用惩戒作用。

 20174162017516日,五家渠垦区人民法院用一个月的时间结案92件,维护了法律的尊严。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页