当前位置: 首页>> 政务公开>> 环保专题>> 正文

关于拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

来源:生态环境局           作者:生态环境局           发布时间:2020-03-23 11:01:08

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下项目环评文件做出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020120日-2020131日(5个工作日)。

联系电话:0994-5672507

传真:0994-5672605

通讯地址:新疆五家渠市北海东街农水大厦

邮编:831300

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

承诺文件

1

吉木萨尔县宝成商贸有限公司玉米烘干厂项目

红旗农场

吉木萨尔县宝诚商贸有限公司

山东环保产业集团有限公司

生产规模年烘干处理玉米30000t。建设内容为:办公宿舍楼、库房、成品粮仓、临时粮仓及相关公共、辅助和环保设施。项目总投资50万元,其中环保投资20万元,占总投资的40%

(一)做好水污染防治工作。项目无生产废水,生活污水依托市政管网排放至红旗农场污水处理厂,排放标准执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后。

(二)加强项目运营期的废气污染防治工作。项目设置16t/h燃煤热风炉,配套多管旋风除尘+湿式脱硫,废气经15m排气筒排放。排放标准执行《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表24三级新扩改标准。煤堆场采取彩钢棚采取封闭式,加强厂区无组织粉尘控制工作,确保厂界无组织达标排放。

(四)认真落实噪声污染防治措施。选择低噪声设备,合理布局降噪,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

(五)做好固体废物综合利用和处置工作。落实各类固废的收集、储存、综合利用及处置措施,不准乱堆和随意排放。炉渣外运垃圾填埋场处理;粮食杂质收集后外售饲料加工厂;生活垃圾收集后定期由环卫部门清运。

(六)做好环境风险防范工作,严格落实《报告表》中提出的各项风险防范措施,建立健全环保管理责任制度及环境风险事故应急预案,防止环境风险和污染事故发生,确保环境安全。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页