当前位置: 首页>> 政务公开>> 环保专题>> 正文

关于拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

来源:生态环境局           作者:生态环境局           发布时间:2020-03-23 11:01:07

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下项目环评文件做出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020316日-2020320日(5个工作日)。

联系电话:0994-5672507

传真:0994-5672605

通讯地址:新疆五家渠市北海东街农水大厦

邮编:831300

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

承诺文件

1

鑫泰燃气加气站增设加油站项目

青湖生态经济开发区

五家渠鲁兴能源有限公司

乌鲁木齐汇翔达工程咨询服务有限公司

建设内容: 4台双枪双油品潜油泵加油机(二枪油气回收)、1台双枪双油品潜油泵加油机(2把柴油),新建非承重SF罐区1处,设置30m3柴油罐2台、30m3汽油罐2台,新建1120m2全自动洗车房,1120吨地磅。增设一、二次油气回收系统。项目总投资10000万元,其中环保投资50万元,占总投资的5%。

(一)加强施工扬尘监管,积极推进绿色施工。控制施工扬尘、噪声污染,妥善处理施工废水、固体废物。严禁大风天气施工,合理洒水抑尘,减少施工扬尘对周围环境产生的不利影响。施工噪声执行《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-2011)标准。避免雨天施工,控制开挖面,减少裸露面积,施工结束后应及时进行场地恢复,控制水土流失。

(二)严格落实水污染物的防治措施。项目废水主要为生活污水,生活污水排入青湖生态经济开发区南区下水管网,最终进入五家渠市污水处理厂处理.加强地下水污染防治工作,使用双层储油罐,落实埋地油罐区、输油管、污水处理设施等的防渗措施,防止对土壤和地下水产生污染。

(三)运营期无组织废气的控制工作。加强对运营过程、贮运和装卸过程废气无组织排放源的管理,尽量减少无组织废气的排放。加强加气站密封控制管理,加油和储油油气采取油气回收措施,确保非甲烷总烃排放浓度满足《加油站大气污染物排放标准》(GB 20952-2007)和《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的相关排放限值要求。

(四)采取隔声、减振等措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

(五)建设单位应高度重视环境风险防范工作。建立严格的环境与安全管理体制;制定并落实具体可行的环境风险应急预案和事故防范、减缓措施,配备完善的烃类气体检测、报警、防火、防爆、防雷击、防毒害等设施,减少装置跑、冒、滴、漏,杜绝安全事故和环境风险事故。

(六)切实做好固体废物的处理处置工作。项目运营期产生的储罐油渣、含油废手套、抹布属危险废物,须严格执行国家《危险废物贮存污染控制标准》(GBl8597-2001)和有关处置规定,储罐油渣不在项目区内存放。生活垃圾和冲洗车辆产生的污泥集中收集交由环卫部门处理。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页