当前位置: 首页>> 政务公开>> 人事信息>> 正文

关于做好2020年度兵团高级卫生专业技术资格考试有关事项的通知

来源:六师五家渠市人力资源和社会保障局           作者:六师五家渠市人力资源和社会保障局           发布时间:2020-06-09 17:38:46

 

关于做好2020年度兵团高级卫生专业技术

资格考试有关事项的通知

各位考生、有关单位:

根据《关于兵团卫生系列高级专业技术职务任职资格考评结合有关问题的通知》(兵人发〔200855号)精神,为做好2020年度兵团高级卫生专业技术资格考试工作,现将有关事项通知如下:

一、   报考条件

凡拟申请参加2020年度高级卫生专业技术资格考试的人员应符合《新疆生产建设兵团卫生系列高级专业技术职务任职资格条件(试行)》(兵职改发〔20102号)或《关于边远贫困团场评审卫生系列副高级专业技术职务任职资格有关问题的通知》(兵职改发〔20115号)规定的申报条件。

二、报名方法及时间

考生登录兵团考试信息网 http:// btpta.xjbt.gov.cn 下同)左下角高级卫生专业技术资格考试栏目填写报考信息,上传照片提交报名信息并完成网上缴费(不设现场报名确认缴费点)。缴费成功视为报名完成。

网上报名缴费时间:2020610日至71日。

三、考试专业、级别、内容、题型、时间

(一)考试专业:开考专业详见《高级卫生专业技术资格考试专业目录》(附件)。

(二)考试级别:分为正高级和副高级。

(三)考试内容:主要通过对专业技术人员解决实际工作问题的分析,考核申报人从事本专业技术工作的能力与水平。

(四)考试题型:全部为客观题。分为单选、多选和案例分析题3种,题型以实际考试题型为准,每场考试120分钟。考生可登录中国卫生人才网http:// www.21wecan.com.cn),下载高级卫生专业技术资格人机对话考试考生模拟练习版练习。

(五)考试时间:202081-2日,每日4个场次。第一场次:830-1030;第二场次:1100-1300;第三场次:1400-1600;第四场次:1630-1830。具体考试时间以准考证为准。

四、考点设置

六师应试人员在师市考点考试。具体考试地址以准考证为准。

五、准考证打印

考试《准考证》由考生在2020727-82日登录兵团考试信息网自行打印。应试人员应按准考证有关事项要求做好考前准备。

六、成绩查询和有效期

考生在考后请关注兵团考试信息网的相关通知,自行打印成绩查询页,不再下发成绩单。通过兵团合格标准的专业技术人员成绩将导入兵团专业技术人才管理与服务平台,专业技术人员网上申报专业技术职务任职资格时不再上传成绩单。

按照《关于2016年度卫生专业技术资格考评结合考试合格标准及有关事项的通知》(兵人社发电〔2016155号)精神,自2016年起,考试成绩达到兵团合格标准的,有效期为3年。

七、考试收费

根据自治区发改委相关文件规定,考试费50//科。

八、疫情防控注意事项 

1、为保证考生身体健康,根据新冠肺炎常态化疫情防控有关规定,考生进入考点参加考试,应当按要求主动接受体温测量。

2、经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状(体温37.3℃以上,出现持续干咳、乏力、呼吸困难等症状)的考生,不得进入考场。自83日起,可联系相应人事考试机构办理考试退费手续。

3、请考生注意个人防护,自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除核验考生身份时按要求及时摘戴口罩外,进入考点、参加考试应当全程佩戴口罩。

4、请广大考生近期注意做好自我健康管理,以免影响考试。凡违反常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

九、其它

此项考试不指定考试用书,考生可根据所报专业自行复习。

报名技术支持电话:0991-8883053

附件:  高级卫生专业技术资格考试专业目录

 

                                      六师五家渠市人力资源和社会保障局

                  202069

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页