【创建文明城市】书画作品诗歌朗诵齐上阵 助力文明城市创建

来源:五家渠TV           作者:五家渠TV           发布时间:2019-08-27 16:45:57

8月25日,由六师五家渠市文联主办、六师五家渠市文博中心承办的以“祖国、边疆、家园”为主题的庆祝新中国成立70周年李彤诗词书法作品展在五家渠市文化馆展出。

本次书法作品展以五家渠市高级中学退休教师李彤的诗词作品为创作题材,师市十多位书法爱好者用不同书法形式创作出80多幅书画作品,讴歌祖国大好河山,歌颂了祖国日新月异的变化和兵团屯垦戍边的伟大事业。

活动进一步为师市文化艺术建设增光添彩,引导广大干部职工群众认同中华传统文化,激发人们的爱国热情,促进师市文化艺术的繁荣和发展。

8月26日,由六师五家渠市文联、六师五家渠市文明办主办的为期两天的庆祝新中国成立70周年暨“我和我的祖国”诗歌朗诵会,走进五家渠市三个街道和五家渠市养老院,全面助力五家渠市创建兵团文明城市。

活动在孩子们朗诵的诗歌《读中国》中拉开帷幕,孩子们通过对诗歌的细腻解读和用心感悟,运用富有节奏感、韵律美的语言,把在场的观众一次次带入到诗歌的意境中去。今年8岁半的高宇轩是五家渠华夏教育文化艺术专修学校的学生,对于自己的表现,他很满意。五家渠华夏教育文化艺术专修学校学生 高宇轩:“今天我和我的同学表演了《祖国在我心间》,心情很激动,我觉得祖国很伟大。

节目精彩纷呈,孩子们激情飞扬,充分展现了当代学生积极自信向上的精神风貌,也使在场观众再次接受爱国主义教育和心灵的洗礼。五家渠华夏教育文化艺术专修学校校长 杨涵:“诗歌朗诵锻炼孩子的爱国意识和情怀,弘扬中华传统文化,提高了孩子们的语言组织和表达能力。”六师五家渠市文联副主席 王湃:“活动引导师市广大市民对中华传统文化、对社会主义核心价值观的认同,同时希望将这种爱国情怀深入到师市各个角落。”

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页