【壮丽70年 奋斗新时代】高科技引领 五家渠经济技术开发区高质量发展

来源:五家渠TV           作者:五家渠TV           发布时间:2019-09-05 13:37:31

机器在流水线上高速运作;工人在电脑显示屏前集中操控;拉运货物的卡车在园区有序地穿梭……如今,在五家渠经济技术开发区,现代、高效、节能、环保的企业纷纷落地抓紧生产,园区上下一派生产景象。

新疆烽火光通信有限公司是师市2017年招商引资企业,主要产品为光纤光缆。截至目前,年生产总值已经过亿元,同时成为师市高科技产业的“标杆”。结合两年来新疆烽火线缆产业稳步增长的良好基础,该公司又投资二期扩产项目,建设光配线网络产品生产车间。项目计划投资3000万元,建成后将达到分路器30万片、接头300万端、注塑13万只的年产能,新增超过5000万元的年产值制造规模。

环保才能实现健康可持续发展,武汉烽火通信科技股份有限公司在师市建立生产基地,对师市加快新型工业化进程、促进产业升级具有重要的推动作用。

截至2018年,五家渠经济技术开发区入驻企业176家,其中规模以上企业42家。已初步形成以六师铝业为龙头的有色金属加工、以六师煤电和新业能源化工为主的煤电煤化工、以梅花氨基酸为龙头的农产品加工等产业集群。石油化工、纺织服装、机械制造、环保设施、光纤通信等产业协同发展。

新疆天康饲料有限公司年产58万吨综合饲料加工项目是师市去年重点招商引资项目,六月份建成投产以来,已完成了满月运营。目前,公司正加速生产,满足市场需求。

据公司负责人介绍,项目从筹备到投产,五家渠经济技术开发区便竭尽所能为企业提供“‘零距离’贴身服务、‘零缺陷’个性服务、‘零干扰’优质服务”,帮助项目早注册、早开工、早投产、早见效,从而实现师市与企业的互利共赢。

新疆青湖天康食品有限公司100万头生猪屠宰及肉制品加工项目是由新疆天康畜牧科技有限公司投资建设,每年生猪屠宰100万头、冷鲜肉生鲜系列产品57732吨、熟肉制品系列产品1万吨。项目总投资3.53亿元,项目达产后年销售收入17.78亿元,利税总额 1.3亿元。目前,项目建设已进入收尾阶段。

相关链接

今年上半年,五家渠经济技术开发区招商引资建设项目已开工38个,其中续建项目25个,新建项目13个,完成投资7.5亿元。本年列入师市固定资产投资计划表中共29个项目,已开复工22个,未列入计划已开工项目16个,开复工率84%。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页