【壮丽70年 奋斗新时代】五家渠市:一年四季有美景 旅游呈现新业态

来源:五家渠TV           作者:五家渠TV           发布时间:2019-09-18 16:15:45

有着“西域水城”美誉的五家渠市,依托独特的区位优势,优美的自然环境,持续发展旅游业,使这座现代化城市一年四季有美景,旅游呈现新业态。

自2005年以来,五家渠市依托青格达湖湿地资源和毗邻乌鲁木齐市的地缘优势,成为北疆地区独具特色的旅游胜地。春天的青格达湖旅游风景区,既有郁金香花海让人沉醉,又有各地的特色小吃让人垂涎欲滴。

夏季的荷花园里,淡淡的花香沁人心脾。

秋高气爽,漫步在团场的农田,处处可见丰收的景象。

冬季的滑冰滑雪场让游客们尽享冰雪运动带来的快乐。

一年四季都有美景,正是五家渠市旅游产业蓬勃发展的生动写照。

今年,五家渠市青格达湖旅游风景区仅在“五一”小长假期间,接待游客60多万人(次),接待人数和旅游综合收入创历年新高。

游客樊女士:每次来看郁金香,心情都非常好,感觉五家渠市的生活质量不断提高,发展也越来越好。

夏季走进500多亩的荷花池,一大片碧绿的荷叶映入眼帘,白色、粉色的荷花点缀其间,呈现出独特的韵致和优雅的姿态。游客们驻足观赏,不时用镜头记录荷花盛开的美景。

家渠市民 于先生:不同的季节五家渠市有不同的美景,我们想通过摄影作品把五家渠市的美景推介出去。

101团充分利用城郊优势,打造集旅游、休闲、观光、餐饮、采摘为一体的绿色生态田园游,葡萄、蟠桃、水蜜桃吸引了各地游客前来采摘购买,慕名而来的游客络绎不绝。

乌鲁木齐市游客  马先生:101团的桃子无公害,非常甜。

到了冬季,青湖御园滑冰滑雪场成为游客们尽享户外运动的乐园。去年冬季,青湖御园共接待游客1.2万人(次)。

五家渠市旅游业是促进师市全域旅游发展的重要组成部分,今年上半年,师市共接待疆内外游客278万人(次),实现旅游总收入16.68亿元,旅游业呈现出良好的增长态势。 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页