【创建文明城市】小学生马路“上岗” 倡导文明出行

来源:五家渠TV           作者:五家渠TV           发布时间:2019-09-18 16:20:58

清晨,一群“红领巾”的身影出现在五家渠一小十字路口,这些队员们就是五家渠一小六年级的学生,他们配合交警一起认真值岗,倡导文明出行,守护交通安全。

在辅导员老师的带领下,六年级各中队轮流出岗,横幅上“高高兴兴上学,平平安安回家”的提示语格外醒目,队员们拉起横幅,挥动红、绿小旗,指挥交通,提醒违章学生及市民遵守交通规则,敲响交通安全警钟。

五家渠一小学生 杜佳一:横幅主要是给大家一个警示作用,让他们不要抢红灯,遵守交通规则,让学生都能高高兴兴上学平平安安回家。

五家渠一小学生 孙若曦:文明出行是每个人应该做的。

据了解,五家渠一小红领巾“交通安全监督岗”教育体验活动至今已持续15年,队员们在上下学时间,协助交警维持校园门口的交通秩序,传播道路交通安全知识,营造文明、畅通的良好交通秩序。

五家渠一小副校长 王晓芳:通过每个孩子带动每个家庭乃至全社会,做到文明出行,珍爱生命。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页