当前位置: 首页>> 政务公开>> 应急管理>> 正文

昌吉州住建系统开展安全生产及维稳安保大检查工作

来源:五家渠市政府           作者:系统管理员           发布时间:2017-01-09 17:06:00
   

为全面贯彻落实国家、区、州安全生产工作各项安排部署,深刻汲取江西丰城发电厂“11•24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故教训,促进全州安全生产形势稳定好转,营造良好的经济社会发展环境,按照自治州党委、人民政府《关于印发自治州安全生产大检查工作方案的通知》(昌州党办传〔201659号)要求,州住建局成立了安全生产大检查大排查领导小组,对建筑工地和燃气供热安全生产及维稳安保情况,小区维稳安保情况开展拉网式检查。

目前全州在建工程均已进入冬季停工期,针对现阶段情况住建局主要对建筑工地白天及夜间维稳安保防范措施落实、值班制度落实、工人住宿场所安全取暖措施和安全用电情况,防火、防触电及煤气中毒的措施全面落实情况。燃气企业的燃气场站防冲撞设施、安全检查、进出站登记、值班人员安排、交接班值班记录、设备检修维护记录、日常培训学习、警示标示标牌悬挂以及各类管网设施安全性能、安全运行情况。加强城市燃气管线隐患排查,对存在的燃气管线占压、交叉、安全防护距离不足等隐患,认真进行排查,深查地下隐蔽致灾隐患,防治发生窒息、泄露、爆裂等事故。要求各物业服务企业对进入小区内的非业主车辆进行人员登记、检查车后备箱、建立和完善24小时值班情况、各物业服务企业设立应急报修值班电话及维修值班人员在岗情况。各小区防火安全工作落实情况。

检查中各施工企业均对留守人员进行了安全用电、用火等安全教育,使用的电线绝缘性能良好,宿舍电线无乱接乱拉现象,工人住宿做到人火分离,安全取暖、防触电及煤气中毒的措施全面落实。工地白天及夜间维稳安保防范措施和值班制度落实到位。燃气供热企业安全生产、设备运行均正常。物业小区安全维稳工作均无漏洞和隐患,小区防火安全工作落实到位。

在安全大检中住建局要求对检查中查出的问题和隐患要求全部登记建档,并对存在的安全隐患按照五定原则(定责任人、定时间、定措施、定标准、定资金)要求立即整改,并跟踪落实整改情况,坚决把事故隐患消灭在萌芽状态。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页