师(市)长信箱

信件内容
信件标题: 新B64382的3路公交车为何不让使用扫码支付
提交时间: 2018-08-16
信件内容:       尊敬的领导您好:我是贝鸟逸轩的小区住户,平时出门都乘坐3路公交车,以前坐车都可以使用红山通APP扫码支付,昨天(8月15日)下午20:10乘坐新B64382的3路公交车,上车后发现扫码的位置用胶带粘起来不让刷,问司机也不说原因,没零钱就投了5元钱,钱投完以后司机才说不让再收零钱(其他乘客投钱的时候),以前记得如果没零钱可以让收的,现在不让收为什么不在投币前提醒乘客?还有为啥别的车扫码都可以唯独这辆车不让扫码?钱虽然不多,但是给人的感觉不舒服,麻烦以后再遇到这种情况请司机提前提醒乘客,万一别人没零钱投了大额的钱币该怎么处理。
回复内容
回复时间: 2018-09-05
回复内容:         关于3路车不能扫码支付的情况回复如下:

一、乘客所述不能扫码的3路公交车新B64382 IC卡机的扫码摄像头当时发生了故障,无法进行扫码,只能使用IC公交卡刷卡或现金支付。针对新B64382IC卡机无法扫码的问题,公司已于当天调取备机将其更换,现已能正常使用扫码。

二、按照规定,乘客乘无人售票公交车时,需自备零钱,不得在车内向后上车的乘客收取钱币。

三、公司也与当事人张先生取得了联系,并将情况向张先生作了解释,得到了张先生的理解。

新疆五家渠顺通城市公交有限责任公司

                   2018817

 

信件编号:
查 询 码:
 
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页