师(市)长信箱

信件内容
信件标题: 社保断交补缴
提交时间: 2018-07-21
信件内容: 尊敬的领导: 您好! 首先介绍一下基本情况:本人以前在在阿克苏市库车县上班,并在当地缴纳社会保险,由于工作调动的原因,今年2月份开始在六师五家渠市上班,现在需要缴纳社会保险,但中间断交了几个月,迟迟在五家渠缴纳不上。 自己解决历程:1.打电话给五家渠市社保局咨询(0994-5828133),回复的主要内容是:在哪儿断保的就在哪儿补缴,补缴截止到与用人单位签订合同之日起结束,然后才能在进行缴纳。 2.打电话给库车县社保局(0997-7122871),回复的主要内容是:社会保险新政策(好像有个文件),现在不允许补缴,中间断就断了,不影响后面缴纳社保,只是影响以后退休和退休金。可以在当地缴纳社保。 现在不知道该怎么办呢?咨询一下师市领导,看能不能从中协商解决,本人不胜感激。 谢谢!!!
回复内容
回复时间: 2018-07-27
回复内容:

师市信息中心:

    你办转来的瓦亮鹏先生《关于社保断交补缴的问题》的函已收悉,经研究,现答复如下:

 一、关于参保人员办理社会保险转移出现欠费问题的处理。

 根据《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》国办发〔200966号中关于参保人员欠费问题的处理规定:“参保人员转移接续基本养老保险关系前本人欠缴基本养老保险费的,由本人向原基本养老保险关系所在地补缴个人欠费后再办理基本养老保险关系转移接续手续,同时原参保所在地社会保险经办机构负责转出包括参保人员原欠缴年份的单位缴费部分;本人不补缴个人欠费的,社会保险经办机构也应及时办理基本养老保险关系和基金转出的各项手续,其欠缴基本养老保险费的时间不计算缴费年限,个人欠费的时间不转移基金,之后不再办理补缴欠费”。

 二、关于在我师参保缴费的问题。

根据《中华人民共和国社会保险法》第七章第五十八条:“用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费”。瓦亮鹏于20182月在五家渠市的单位上班,已建立劳动关系,单位应自20182月开始为其缴纳社会保险费。

综上所述,瓦亮鹏先生在20182月以前存在欠费的,由其在原参保缴费地办理补费事宜。

 

信件编号:
查 询 码:
 
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页