师(市)长信箱

信件内容
信件标题: 小区经常无缘无故断电,一天好几次,导致家用电器损坏
提交时间: 2019-10-24
信件内容: 尊敬的领导,我是五家渠荣和园小区的业主,自去年九月入住此小区后,发现小区经常无缘无故断电,过两三分钟就自动来电。本以为就自己家出现这样的问题,经过了解,本小区都有类似情况出现,前天更是夸张,半小时内竟出现五六次断电情况,导致燃淋热水器电路烧毁。后在小区QQ群内了解到,不光我家有电器烧毁,还有多家电器因为断电问题电器线路烧毁。个人认为此现象存在安全隐患,而且给我们带来了不必要的经济损失。因为小区没有物业,所以不知道该找哪个部门解决此事。还望领导给予帮助解决此问题!
回复内容
回复时间: 2019-11-04
回复内容:  

我局接到信访人投诉后,立即派专人与质监站工作人员前去处理。信访人居住在荣和园5号楼1单元402室。在检查了各个线路后,排除了电压不稳的情况。导致插座断电跳闸的初步判断是燃淋负荷过大造成的,我们也把判定结果告知业主,业主表示这几天不用燃淋,看是否还跳闸。后续工作我局会继续关注。

住房和城乡建设局

2019111

信件编号:
查 询 码:
 
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页